カンタン酢でさっぱり!鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(鶏胸肉でもOK) 400g
- 塩 ふたつまみ
- 胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 お鍋の底から1cm
- 【甘酢だれ】
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- ★醤油 大さじ2
- ★カンタン酢 大さじ3
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、塩、胡椒を加え揉む
- 2 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱した深めのフライパンで揚げ焼きする
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3
揚げている間に、
玉ねぎをスライサーで薄切り、にんじんを細切りし、耐熱皿に入れてレンジで500w1分半熱する -
4
軽く熱した玉ねぎ、にんじんに★の調味料を加え混ぜる。
甘酢だれの完成! - 5 火が通ってまわりはカリッと揚がった鶏肉を甘酢だれに入れ、軽く混ぜる
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6
お皿によそったら完成!
(マヨネーズをかけたり、タルタルソースをかけても美味しいです♪)
きっかけ
鶏肉の味付けがマンネリ化してきたから
おいしくなるコツ
鶏肉を甘酢だれにつけおきすぎず、カリッとした部分を残しておくと美味しいです♪
- レシピID:1790017017
- 公開日:2022/03/18
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あいなぷう2024/04/28 20:54カンタン酢で簡単にできました。
美味しく頂きました。
きゅうり余っていたので入れてみました。 -
tommeg12022022/04/02 16:52おいしかったです!
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デコポン31032022/03/25 17:18ワタたたくか