お弁当にピッタリ 鶏むね肉の塩こうじ唐揚げ レシピ・作り方

お弁当にピッタリ 鶏むね肉の塩こうじ唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
beat77
beat77
鶏むね肉が塩こうじに漬ける事でしっとりとおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は大きめの一口大に切り、しっかり水気を切る
  2. 2 1の鶏むね肉に塩こうじをまぶし、1時間以上つけておく
  3. 3 3の胸肉に片栗粉をしっかりとまぶす
  4. 4 鍋に揚げ油(分量外)を中温(180度)に熱し、3の胸肉を火が通るまで揚げる
    最後数秒強火にして、しっかりと油気を切る。

きっかけ

胸肉を塩こうじにつけてからあげにしました。

  • レシピID:1790017001
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/07 19:51
    お弁当にピッタリ 鶏むね肉の塩こうじ唐揚げ
    beat77さん
    こんにちは
    お弁当用につくりました
    先日はつくレポ有難うございました
  • maya♪
    maya♪
    2022/11/29 14:15
    お弁当にピッタリ 鶏むね肉の塩こうじ唐揚げ
    あげてる途中ですが、
    もも肉が安かったのでもも肉で。
    今度胸肉で作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る