トッポッキ♡~떡볶이~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トック(韓国のお餅)(水でさっと洗う) 200g
- さつま揚げ(一口大に切る) 1枚
- ☆水 300ml
- ☆粉唐辛子(なくてもok) 大さじ1/4
- ☆砂糖 大さじ1強
- ☆醤油 大さじ1弱
- ☆コチュジャン 大さじ1
- ☆味の素 5振りくらい
作り方
- 1 フライパンや鍋に☆を全て入れ火にかける
- 2 沸騰してきたらコチュジャンがしっかり溶けるように混ぜ、トックとさつま揚げを入れて煮込む
- 3 たまに混ぜながら15分以上煮込み、とろみがついたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国の美味しいトッポッキ!お家で気軽に作れます^ ^