野菜たっぷり!和風肉団子スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!和風肉団子スープ
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ☆☆
あんこ☆☆
冷蔵庫にある野菜で、和風肉団子スープ作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさにそれぞれ切ります。
  2. 2 ★の材料をポリ袋等の中へ入れて、袋の上から手でこねます。
  3. 3 鍋に水、だしの素を入れ、沸騰したら野菜、まいたけ、しょうがを入れます。
  4. 4 2をスプーンですくって丸めて、鍋に投入します。
  5. 5 アクが出てきたら取り、しょうゆ、塩こしょうで味を整えて、完成!

きっかけ

冷凍庫にあったひき肉を見て思いつきました!

おいしくなるコツ

たまたま冷蔵庫にあった野菜を使いましたが、他の野菜やきのこなどでも合うと思います!

  • レシピID:1790016971
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉小松菜白菜和風スープミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る