冷凍餅で!きなこはちみつモッフル♪ レシピ・作り方

冷凍餅で!きなこはちみつモッフル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りんごの台所
りんごの台所
余ったおもちで、簡単においしいモッフルが完成します!冷凍餅でなくても、普通の切り餅でもできますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に餅をのせ、レンジ600wで30秒温めます。目安はほんの少し膨らむくらい。大きさによって調整してください。(冷凍餅でないかたは、1の作業は省いてください。)
  2. 2 ワッフルメーカーが温まったら、餅をのせ、はさみ、1~2分焼いたら取り出します。ワッフルメーカーの機種によって焼き加減は調整してください。
  3. 3 取り出した餅にきなことはちみつをかけたら完成です!

きっかけ

冷凍餅をそのままワッフルメーカーにのせてもうまくいかなかったので、レンジで温めました。トッピングは他にもいろんなアレンジが楽しめます。

おいしくなるコツ

ワッフルメーカーから湯気がではじめたら、いい感じで出来ています。

  • レシピID:1790016919
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこワッフル
関連キーワード
冷凍 おもち ワッフルメーカー
料理名
きなこはちみつモッフル
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る