冷凍餅で!きなこはちみつモッフル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餅 1個
- きなこ(砂糖入り) 小さじ1(お好みの量)
- はちみつ 小さじ1(お好みで)
作り方
- 1 耐熱皿に餅をのせ、レンジ600wで30秒温めます。目安はほんの少し膨らむくらい。大きさによって調整してください。(冷凍餅でないかたは、1の作業は省いてください。)
- 2 ワッフルメーカーが温まったら、餅をのせ、はさみ、1~2分焼いたら取り出します。ワッフルメーカーの機種によって焼き加減は調整してください。
- 3 取り出した餅にきなことはちみつをかけたら完成です!
きっかけ
冷凍餅をそのままワッフルメーカーにのせてもうまくいかなかったので、レンジで温めました。トッピングは他にもいろんなアレンジが楽しめます。
おいしくなるコツ
ワッフルメーカーから湯気がではじめたら、いい感じで出来ています。
- レシピID:1790016919
- 公開日:2022/01/20
関連情報
- 料理名
- きなこはちみつモッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません