簡単比率豚の生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(一口大カット 200g
- 油 大さじ1/2
- 玉ねぎ 1/2個
- A砂糖 3g
- A片栗粉 大さじ1/2
- A醤油 大さじ2
- A酒 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
- A生姜チューブ お好みの量
- Aブラックペッパー お好みの量
作り方
- 1 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める(柔らかいのが好きなので私は先に炒めます)
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚バラ肉を加え炒める
- 3 ある程度火が通ったらAを入れて、全体に絡めながら炒める
- 4 出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2022/06/14 23:30簡単に作れて美味しかったです!