大根と豚肉のさっぱり塩炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆちゃんママ
とろとろ具合がクセになります^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
小1本
豚こま肉(豚薄切り肉でも)
200g
長ネギ
5cm
ごま油
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●鶏ガラだし
小さじ1/2
●胡椒
少々
水炊き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさ、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火で熱し、1を入れて軽く炒めたら弱火にする。
    ●を入れ混ぜてふたをする。時々混ぜる。
  3. 3
    全体に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ、とろみがついたら完成!

きっかけ

いつも甘辛味になってしまう大根料理に変化球を!

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

まゆちゃんママ 時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^ 夫と幼児2人との4人暮らし。 ホットクック2.4Lを愛用中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする