材料(4人分)
- 大根
- 小1本
- 豚こま肉(豚薄切り肉でも)
- 200g
- 長ネギ
- 5cm
- ごま油
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●鶏ガラだし
- 小さじ1/2
- ●胡椒
- 少々
- 水炊き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさ、長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火で熱し、1を入れて軽く炒めたら弱火にする。
●を入れ混ぜてふたをする。時々混ぜる。
-
- 3
- 全体に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ、とろみがついたら完成!
きっかけ
いつも甘辛味になってしまう大根料理に変化球を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません