白焼から作るうな重♡ レシピ・作り方

白焼から作るうな重♡
  • 約15分
ネサラン
ネサラン
買ってもお高めではありますが、お店だと更に高級ですよね!
うなぎさえ手に入ればこっちの物です!笑
おうちで簡単に贅沢なうな重食べちゃいましょう♡

材料(2人分人分)

  • うなぎの白焼 1匹分
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • 温かいご飯 2人分

作り方

  1. 1 韓国で仕入れたこちらの白焼を使って、紹介していきますっ♡
    うなぎの白焼を3〜4等分に切る
  2. 2 フライパンに全ての調味料を入れて火にかける
  3. 3 フツフツしてきたら、うなぎの白焼を身の面を下にして入れる
    蓋をして中弱火で2分煮る
  4. 4 ひっくり返して蓋して弱中火で2分煮る
  5. 5 再びひっくり返し、煮汁にとろみがついてきたら、スプーンで煮汁をうなぎにかけながら煮つめる
    →火を止める
  6. 6 2つの器にそれぞれご飯を盛り煮汁をお好みの量かける
    →うなぎを乗せれば、うな重の完成♡

きっかけ

韓国ではもっともっと高いうな重。 お家で低コストで食べたくて

  • レシピID:1790016871
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶり
ネサラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/02/08 23:23
    白焼から作るうな重♡
    美味しくできました!
  • カズタ
    カズタ
    2021/12/13 23:02
    白焼から作るうな重♡
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る