白焼から作るうな重♡ レシピ・作り方
![白焼から作るうな重♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24b7880880a0f1f2f0eed1f7bdf11aab11eb8d6d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
- うなぎの白焼 1匹分
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2と1/2
- 温かいご飯 2人分
作り方
-
1
韓国で仕入れたこちらの白焼を使って、紹介していきますっ♡
うなぎの白焼を3〜4等分に切る - 2 フライパンに全ての調味料を入れて火にかける
-
3
フツフツしてきたら、うなぎの白焼を身の面を下にして入れる
蓋をして中弱火で2分煮る - 4 ひっくり返して蓋して弱中火で2分煮る
-
5
再びひっくり返し、煮汁にとろみがついてきたら、スプーンで煮汁をうなぎにかけながら煮つめる
→火を止める -
6
2つの器にそれぞれご飯を盛り煮汁をお好みの量かける
→うなぎを乗せれば、うな重の完成♡
関連情報
レポートを送る
2 件
うなぎさえ手に入ればこっちの物です!笑
おうちで簡単に贅沢なうな重食べちゃいましょう♡