業務スーパーのコムタン鍋の素 コムタン「鍋」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- コムタン鍋の素 1袋
- 大根 200G
- キャベツ 4分の1玉
- ニンジン 2分の1本
- 牛肉(豚肉でもおいしい) 300G
- 豆腐 半丁
作り方
-
1
大根、キャベツ、ニンジン、肉、豆腐
すべての具材を食べやすい大きさに切ります。 -
2
牛のうま味とコクがぎゅっと濃縮した鍋の素
業務スーパーはお財布にやさしい価格でうれしい
よく振ってから鍋に入れ、沸騰させます。 -
3
大根、ニンジンなど煮えにくい野菜を最初に入れる。
次にキャベツを入れて、次に肉を入れる。
肉に火が通ったら最後に豆腐を入れてひと煮たちさせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の鍋キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/11/01 15:00美味しかったです(*´ω`*)
牛肉、牛骨、牛筋のコクとうっみを引き出した、濃厚な白湯風スープで簡単に作れます
冷蔵庫の残り物で作っても豪華