作り方
-
- 1
- はくさいを一口サイズにきる
-
- 2
- たまねぎは薄くスライスする
-
- 3
- にらを三センチくらいにきる
-
- 4
- 豚肉は一口サイズにきる
-
- 5
- フライパンに薄く油を引きねっする
-
- 6
- 豚肉を炒める
-
- 7
- たまねぎ、白菜をいれいためる
-
- 8
- ゆでたうどんをいれ炒める
-
- 9
- ニラをいれ炒める
-
- 10
- 塩コショウをふる
-
- 11
- 醤油、オイスターソースをかけ混ぜながら炒める
-
- 12
- 汁気がなくなるまで炒めたら完成です
おいしくなるコツ
醤油をいれるときは火を弱めないほうが香ばしくおいしくなります!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでつくりました!