鶏肉と白菜のとろとろ煮♡ レシピ・作り方

鶏肉と白菜のとろとろ煮♡
  • 約30分
ネサラン
ネサラン
ご飯がすすむおかずです!
かた焼きそばにも合います^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大にカットした鶏もも肉にAを揉み込む→片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をしき1の鶏もも肉を焼く
  3. 3 鶏もも肉をひっくり返したタイミングで人参→白菜を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 お肉に火が通ったらBを加える
  5. 5 沸騰して野菜が好みの硬さになったら水溶き片栗粉をいれる
  6. 6 お好みでブラックペッパーとごま油をいれて出来上がり♡

きっかけ

鶏肉と白菜が沢山あったので

  • レシピID:1790016817
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん白菜
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る