鶏肉と白菜のとろとろ煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(一口大にカット) 1枚
- A醤油 小さじ1
- A酒 小さじ1
- 片栗粉(鶏肉にまぶす用) 大さじ2
- 油 大さじ1/2
- 人参(短冊切り) 1/4本
- 白菜(2cm幅にカット) 200gほど
- B水 200cc
- B醤油 小さじ1
- B酒 小さじ2
- B鶏がらスープの素 小さじ1
- Bオイスターソース 小さじ1
- B砂糖 小さじ1/2
- B塩 少々
- B生姜チューブ 2cm
- 水:片栗粉(混ぜとく) 大さじ1/2:大さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 一口大にカットした鶏もも肉にAを揉み込む→片栗粉をまぶす
- 2 フライパンに油をしき1の鶏もも肉を焼く
- 3 鶏もも肉をひっくり返したタイミングで人参→白菜を入れて蓋をして蒸し焼きにする
- 4 お肉に火が通ったらBを加える
- 5 沸騰して野菜が好みの硬さになったら水溶き片栗粉をいれる
- 6 お好みでブラックペッパーとごま油をいれて出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かた焼きそばにも合います^ ^