かぼちゃのケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのケーキ
  • 1時間以上
haru*rururu
haru*rururu
簡単にお家にある食材で作れます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮とわたをとり、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    バターを入れ溶かしながらマッシャーでつぶす。
    オーブンを170℃に予熱。
  2. 2 1にグラニュー糖、卵、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 すべてこす(面倒ならこさなくてもオッケー)。
    薄力粉を入れダマにならないように混ぜる。
  4. 4 敷紙をしいた型に生地を入れ、1時間くらい焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

18㎝のケーキ型で作りました。

  • レシピID:1790016790
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る