おくらの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- おくら 1パック
- 塩 大さじ2
- 油 大さじ4
- めんつゆストレート 200ミリリットル
作り方
- 1 まないたにオクラを並べ塩をかける
- 2 手でまな板にこすりつけるようにしてうぶ毛をおとす
- 3 さっと洗いキッチンペーパーでふき水気をとる
- 4 フライパンに油を入れ熱する
- 5 おくらのヘタの部分を切り落とす
- 6 十分に水分をふきとったオクラをフライパンにいれる
- 7 転がしながら全体にこんがり焼き色がつくまで焼く
- 8 キッチンペーパーで油をとる
- 9 熱々のうちにめんつゆにつける
- 10 一時間以上冷蔵庫で味を染み込ませたら完成です
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