豚肉の塩レモン炒め レシピ・作り方

豚肉の塩レモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
塩レモンでさっぱりとした味です。

材料(4人分)

  • 豚肉 400g
  • ネギ 二本
  • レモン 半分
  • 小さじ1
  • 塩用の水 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れて火を通す。
  2. 2 ネギとレモンを食べやすい大きさに切って加えて炒める。
  3. 3 塩を塩用の水で溶いてフライパンに回し入れ、全体に味が行き渡ったら完成。

きっかけ

材料があったから。

  • レシピID:1790016659
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る