紅しょうががきいた大人のたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこを一口サイズに切る
- 2 紅しょうがを絞り水気を切る
- 3 紅しょうがをみじんぎりにする
- 4 ねぎを刻む
- 5 水、たこやきの粉、卵をよく混ぜ合わせる
- 6 たこ焼き器をよく熱する
- 7 薄く油をひく
- 8 穴の半分くらい生地を入れる
- 9 タコ、ねぎ、天かす、ちーず、たっぷりの紅しょうがを入れる
- 10 一分ほど焼き串で転がすようにして丸い形にする
- 11 中火でじっくり火を通す
- 12 6分くらい時々回しながら焼き火が通るまで焼く
- 13 火を強めカリっときつね色になるまで焼いたら完成です
関連情報
レポートを送る
3 件