小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
簡単にできる一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こまつな
1束
うすくちしょうゆ
大さじ2/3
すりごま
こさじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす
  2. 2
    こまつなを茎のほうから入れていく
  3. 3
    一分半ゆでる
  4. 4
    水にさらす
  5. 5
    しっかり水気を絞る
  6. 6
    二センチくらいの長さにきる
  7. 7
    薄口醤油、すりごまとよくまぜたら完成です

おいしくなるコツ

ごまたっぷりのほうがおいしいです

きっかけ

こまつなが安かったので

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜前日に作り置き小松菜の煮びたし小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 19:17
おいしかったです★
むぎ子っち
つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする