小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

小松菜のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単にできる一品です

材料(2人分)

  • こまつな 1束
  • うすくちしょうゆ 大さじ2/3
  • すりごま こさじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす
  2. 2 こまつなを茎のほうから入れていく
  3. 3 一分半ゆでる
  4. 4 水にさらす
  5. 5 しっかり水気を絞る
  6. 6 二センチくらいの長さにきる
  7. 7 薄口醤油、すりごまとよくまぜたら完成です

きっかけ

こまつなが安かったので

おいしくなるコツ

ごまたっぷりのほうがおいしいです

  • レシピID:1790016606
  • 公開日:2021/09/23
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