豚こまと山芋の炒め物 レシピ・作り方

豚こまと山芋の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
コスパよくボリュームあるメインレシピです

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150グラム
  • ☆醤油 おおさじ2/3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 こさじ2/3
  • 山芋 100グラム
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★オイスターソース 大さじ1/2
  • ★胡麻油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉に☆の調味料をかけ手でもみこみ15分ほどおく
  2. 2 山芋は皮をむき半月の形にきる
  3. 3 豚こま肉に片栗粉をまぜる
  4. 4 ★をすべて混ぜ合わせておく
  5. 5 フライパンにかるく油を引き豚肉を焼く
  6. 6 豚肉に火がとおったら山芋をいれ焼く
  7. 7 山芋に焼き色がついてきたら★を全体にかける
  8. 8 火を弱めず混ぜながら炒める
  9. 9 汁気がなくなったら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました

おいしくなるコツ

片栗は薄くまぶすことで柔らかくなります

  • レシピID:1790016548
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食大和芋山芋
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る