刻んで鍋に入れるだけ♡モロヘイヤと卵のスープ レシピ・作り方

刻んで鍋に入れるだけ♡モロヘイヤと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
りんごの台所
りんごの台所
栄養まるごといただきます!モロヘイヤと卵の中華スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉っぱのみを摘み、みじん切りにしてネバネバにしておきます。
  2. 2 鍋に☆とモロヘイヤを入れて、煮立ったら溶き卵を入れてかき混ぜ、塩コショウで味を整えたら簡単です!

きっかけ

ネバネバで栄養たっぷりなモロヘイヤをスープであますことなく頂けたらと思いました。

おいしくなるコツ

市販のモロヘイヤであれば茎も食べられるのですが、今回はスープなので、葉っぱのみ使いました。

  • レシピID:1790016499
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ簡単夕食卵スープ
関連キーワード
簡単 鍋ひとつ 栄養たっぷり ダイエット
料理名
モロヘイヤのスープ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る