刻んで鍋に入れるだけ♡モロヘイヤと卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉っぱのみを摘み、みじん切りにしてネバネバにしておきます。
- 2 鍋に☆とモロヘイヤを入れて、煮立ったら溶き卵を入れてかき混ぜ、塩コショウで味を整えたら簡単です!
きっかけ
ネバネバで栄養たっぷりなモロヘイヤをスープであますことなく頂けたらと思いました。
おいしくなるコツ
市販のモロヘイヤであれば茎も食べられるのですが、今回はスープなので、葉っぱのみ使いました。
- レシピID:1790016499
- 公開日:2021/09/10
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません