簡単おつまみ・副菜☆タコときゅうりの酢醤油和え レシピ・作り方

簡単おつまみ・副菜☆タコときゅうりの酢醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
maru-maru
maru-maru
マリネっぽくオリーブオイルを入れる酢の物です。さっぱりしているので食欲のない時にもお勧めです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにして塩(分量外)揉みして水気を絞ります。ワカメは水に戻して濯いだら1cmにカット、タコは削ぎ切りにしておきます。
  2. 2 調味料を全てボールに入れて撹拌します。
  3. 3 1の材料を2のボールに入れて、よく和えたら完成です。
  4. 4 冷蔵庫で2-3日保存できるので、おつまみのストックにも便利です。

きっかけ

自粛が続いたのでお通しっぽいおつまみが恋しくて作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れることで酸味がまろやかになります。

  • レシピID:1790016448
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物火を使わないでおつまみ簡単おつまみタコのマリネたこ
maru-maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/09/15 15:12
    簡単おつまみ・副菜☆タコときゅうりの酢醤油和え
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る