きゅうりと豆腐の和物 レシピ・作り方

きゅうりと豆腐の和物
  • 約10分
haru*rururu
haru*rururu
お家にあるもので簡単に作れます!

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 板のり 1/4枚
  • ごま 少々
  • ◯ごま油 大さじ1.5
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • ◯塩 小さじ1/4
  • ◯にんにくチューブ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんでからレンジで1分30秒温める。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩をふり少し置いておく。
  3. 3 乾燥わかめは戻して水気を切っておく。
  4. 4 ボウルに◯と野菜と豆腐、手でちぎった海苔、ごまを入れ混ぜたら完成。

きっかけ

豆腐の賞味期限が今日までだったので、冷蔵庫にあるもので作ってみました!

  • レシピID:1790016434
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る