チーズケーキ レシピ・作り方

チーズケーキ
  • 1時間以上
haru*rururu
haru*rururu
順番に混ぜていくだけなので簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを160℃に予熱する。
    クリームチーズとバターを混ぜ、グラニュー糖を2回に分けて入れ混ぜる。
  2. 2 卵を1つずつ加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3 バニラエッセンスとふるった小麦粉を加えて混ぜる。
  4. 4 オーブンで45〜50分焼く。
    途中で焦げそうならアルミホイルを被せて焼き色を調整する。
    焼いた後予熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

実家でよく作っていたレシピです♪

おいしくなるコツ

クリームチーズとバターは室温にしてから使うと分離しなくなります。

  • レシピID:1790016432
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他イベントパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日誕生日の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る