鳥皮と茗荷のピリッとおつまみ レシピ・作り方

鳥皮と茗荷のピリッとおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
夏にオススメの一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鳥皮の裏面の余分な脂を包丁で取り除きます。
    フライパンで油をひかずに両面じっくり焼いてパリッとしたら、キッチンペーパーに置いておきます。
  2. 2 茗荷は縦に薄くスライスしてボウルに入れます。きゅうりは薄い輪切りにして、塩を二つまみ(分量外)まぶして水分が出たら手で絞って同じボウルに入れます。
  3. 3 1の鳥皮も細めに切って、2のボウルに入れます。ポン酢をかけて和えます。器に盛って、七味をかけて出来上がり。

きっかけ

鳥ハムを作る時に取り除いた皮で作ってみました。

おいしくなるコツ

盛り付けは、涼しそうなガラスの器がオススメです。

  • レシピID:1790016427
  • 公開日:2021/08/22
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カテゴリ
簡単おつまみポン酢夏のおもてなし料理きゅうりの酢の物みょうが
梅ママ
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