簡単作り置き☆大根サラダ・ラペ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
大根は皮を厚めに剥いて、1cm厚にカットします。
側面かスライサーで薄くスライスします。 - 2 下処理用の塩を馴染ませたら、水気を絞ります。
-
3
オリーブオイル、酢、塩、粗挽きこしょう、レモン汁をかけて、よく混ぜたら完成です。
冷蔵庫で3-4日、保存できます。
きっかけ
大根料理を作るときに、余った大根を作り置きサラダにしています。前は紅白なますのレシピで作っていましたが飽きたので今はラペのレシピで作っています。
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒はお好みで加減してください。私は他のサラダと一緒に食べるので、多少、薄味に仕上げています。
- レシピID:1790016421
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません