簡単作り置き☆大根サラダ・ラペ レシピ・作り方

簡単作り置き☆大根サラダ・ラペ
  • 約10分
  • 100円以下
maru-maru
maru-maru
大根一本買うと余ってしまいそうなときに便利な作り置きサラダです。大根の辛味もなく、さっぱり食べれます。

材料(2-4人分)

  • 大根 10cm
  • 下処理用 塩 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 3g
  • ひとつまみ
  • 粗挽きこしょう 5ふり
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めに剥いて、1cm厚にカットします。
    側面かスライサーで薄くスライスします。
  2. 2 下処理用の塩を馴染ませたら、水気を絞ります。
  3. 3 オリーブオイル、酢、塩、粗挽きこしょう、レモン汁をかけて、よく混ぜたら完成です。
    冷蔵庫で3-4日、保存できます。

きっかけ

大根料理を作るときに、余った大根を作り置きサラダにしています。前は紅白なますのレシピで作っていましたが飽きたので今はラペのレシピで作っています。

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒はお好みで加減してください。私は他のサラダと一緒に食べるので、多少、薄味に仕上げています。

  • レシピID:1790016421
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペイタリアンサラダオリーブオイル大根サラダ大根
maru-maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る