鯖缶詰で温玉のせ和風ペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
①ペンネを沸騰したお湯に入れて6分ほど柔らかくなるまで茹でる。
茹で上がるとザルに入れておく。 - 2 ②フライパンにオリーブオイル大1を入れて、温めておく。
-
3
③玉ねぎを切る→薄くスライス。
切った玉ねぎを②に入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。 - 4 ④鯖缶詰を入れて、⭐︎の調味料を全て入れて合わせながら軽く熱をいれる。
- 5 ⑤④にペンネを加えて混ぜ合わせる。
- 6 ⑥器に盛り付けて、ペンネの中央を少し開けた所に温泉卵をのせる。
- 7 ⑦レンジで温めたさつまいも2人も添えて、最後に上からパセリをのせれば完成♪
きっかけ
鯖缶詰が大好きで、ペンネが冷蔵庫に1人分あり組み合わせたら美味しいだろうと思いつきで作りました♪
おいしくなるコツ
鯖缶詰の水煮には塩分が含まれているものを使ったので、調味料が少なくて鯖缶の塩味がプラスされて美味しくなります! 今回は水煮を使いましたが、 味噌煮やカレー味など様々な味の種類があるので変えてみても美味しくなると思います!!
- レシピID:1790016400
- 公開日:2021/08/18
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しかし、ソースはなく鯖缶詰と調味料を合わせたものを混ぜ合わせるだけで簡単に出来ます♪