お麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 600ミリリットル
- 出しパック 一個
- お麩 10個
- 味噌 おおさじ2半
- 刻みネギ おおさじ1
作り方
- 1 鍋に水と出しパックをいれ沸騰します
- 2 五分ほど煮だします
- 3 出しパックを取り出します
- 4 お麩をいれます
- 5 火を弱め味噌をときいれます
- 6 火を強めひと煮たちしたら完成です
- 7 器にもりねぎをちらしてお召し上がりください
きっかけ
毎日のお味噌汁レシピを考えました
おいしくなるコツ
お麩は水分を吸収するのでいつもより水を多目にした方がいいと思います
- レシピID:1790016392
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
3 件