にんにくがきいた手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

にんにくがきいた手羽先と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
煮込むだけでやわらかくおいしいメイン料理です

材料(2人分)

  • 手羽先 10個
  • 大根 150グラム
  • 600ミリリットル
  • 100ミリリットル
  • 醤油 おおさじ4
  • おろしにんにく こさじ1

作り方

  1. 1 大根は2センチくらいにきり
    それを半分にきり半月型にきる
  2. 2 鍋に手羽先、大根、水、酒をいれ火をつける
  3. 3 沸騰したらあくをとる
  4. 4 醤油、にんにくをいれ蓋をして20分ほど煮込んだら完成です

きっかけ

簡単にできる煮込み料理を考えました

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで☆

  • レシピID:1790016291
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る