スタミナ☆豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 韮は三センチくらいきる
- 2 豆腐は食べやすいサイズにきる
- 3 鍋に胡麻油をいれ熱し豚肉を炒める
- 4 お肉の色が変わったらキムチ、コチュヂャンをいれ炒める
- 5 水、ダシタ、醤油、さとうをいれ五分煮る
- 6 豆腐、韮をいれ一分ほど煮たら完成です
きっかけ
簡単にできるレシピを考えました
おいしくなるコツ
ダシタは韓国の顆粒だしです。なければ日本の顆粒のだしでもかまいません
- レシピID:1790016268
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2022/06/04 13:25冷蔵庫にあった椎茸も入れました。
ピリ辛で とても美味しいです。