スタミナ☆豆腐チゲ レシピ・作り方

スタミナ☆豆腐チゲ
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ピリ辛でおいしい鍋です

材料(1人分)

  • キムチ 大さじ2
  • 豚肉スライス 50グラム
  • ダシタ おおさじ1
  • 醤油 おおさじ1
  • コチュヂャン おおさじ1/2
  • さとう こさじ1
  • 豆腐 一個
  • 五本
  • 胡麻油 おおさじ1
  • みず 500ミリリットル

作り方

  1. 1 韮は三センチくらいきる
  2. 2 豆腐は食べやすいサイズにきる
  3. 3 鍋に胡麻油をいれ熱し豚肉を炒める
  4. 4 お肉の色が変わったらキムチ、コチュヂャンをいれ炒める
  5. 5 水、ダシタ、醤油、さとうをいれ五分煮る
  6. 6 豆腐、韮をいれ一分ほど煮たら完成です

きっかけ

簡単にできるレシピを考えました

おいしくなるコツ

ダシタは韓国の顆粒だしです。なければ日本の顆粒のだしでもかまいません

  • レシピID:1790016268
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ簡単おもてなし料理その他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋テンジャンチゲ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2022/06/04 13:25
    スタミナ☆豆腐チゲ
    冷蔵庫にあった椎茸も入れました。
    ピリ辛で とても美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る