ランチに☆アスパラとエリンギのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは4センチくらいにきる
- 2 えりんぎはひとくちサイズにきる
- 3 にんにくはみじん切りにする
- 4 鍋にお湯と塩大さじ1をいれ沸騰させパスタを表記時間にそってゆでる
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で香りが出るまで炒める
- 6 香りがでてきたらエリンギ、アスパラを炒める
- 7 トマト缶、コンソメ、塩をいれ二分ほど煮る
- 8 パスタをゆでたら水気をきり
-
9
手順7にいれ
ソースと絡めたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません