ランチに☆アスパラとエリンギのトマトソースパスタ レシピ・作り方

ランチに☆アスパラとエリンギのトマトソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単おいしいパスタレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは4センチくらいにきる
  2. 2 えりんぎはひとくちサイズにきる
  3. 3 にんにくはみじん切りにする
  4. 4 鍋にお湯と塩大さじ1をいれ沸騰させパスタを表記時間にそってゆでる
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で香りが出るまで炒める
  6. 6 香りがでてきたらエリンギ、アスパラを炒める
  7. 7 トマト缶、コンソメ、塩をいれ二分ほど煮る
  8. 8 パスタをゆでたら水気をきり
  9. 9 手順7にいれ
    ソースと絡めたら完成です

きっかけ

簡単にできるパスタを考えました

おいしくなるコツ

トマト缶の水っぽさがなくなるくらいまで煮てください

  • レシピID:1790016267
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食その他のパスタきのこパスタ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る