豚バラと茄子のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉と茄子を一口大に切ります。
- 2 中火に熱したフライパンにバターをしき、バターが溶けたら豚バラ肉を入れて炒めます。
- 3 2に火が通ったら、全体に塩こしょうを振りかけ、そこに茄子を加えて中火のまま炒めます。
- 4 茄子に火が通ったら、★の調味料を加えます。
- 5 全体に味が馴染んだら火から下ろして皿に盛り付け、白いりごまをかけて完成です!
きっかけ
夏野菜を使った簡単な料理を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
完成後、お好みで追いマヨして頂いても美味しいですよ!
- レシピID:1790016199
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません