豚バラと茄子のマヨポン炒め レシピ・作り方

豚バラと茄子のマヨポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
snoopy417
snoopy417
さっぱりとした味付けでおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と茄子を一口大に切ります。
  2. 2 中火に熱したフライパンにバターをしき、バターが溶けたら豚バラ肉を入れて炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、全体に塩こしょうを振りかけ、そこに茄子を加えて中火のまま炒めます。
  4. 4 茄子に火が通ったら、★の調味料を加えます。
  5. 5 全体に味が馴染んだら火から下ろして皿に盛り付け、白いりごまをかけて完成です!

きっかけ

夏野菜を使った簡単な料理を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

完成後、お好みで追いマヨして頂いても美味しいですよ!

  • レシピID:1790016199
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢マヨネーズ豚バラ肉
snoopy417
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る