火を使わない!夏野菜の冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 500ml
- コンソメ 固形1個または顆粒小さじ2
- ☆トマト 大1個
- ☆きゅうり 1本
- ☆紫玉ねぎ 1/2個
- ☆ピーマン(お好みで) 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 耐熱ボウルなどに水50mlとコンソメを入れて、レンジ 600wで1分加熱し、混ぜて溶かす。残りの水を加え冷蔵庫などで冷ましておく。
- 2 ☆の野菜を1cm角くらいに小さく切ります。冷めた1のボウルに☆の野菜を入れて、混ぜ合わせます。塩コショウで味を整えたら完成です!!
きっかけ
火を使いたくない暑い夏に、元気の出る、簡単なスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
コンソメは控えめに入れているので、味見して増やしてもいいと思います。野菜好きな家族なので、ピーマンも生で入れていますが、苦手な方は省いてもいいと思います。
- レシピID:1790016174
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません