火を使わない!夏野菜の冷製スープ レシピ・作り方

火を使わない!夏野菜の冷製スープ
  • 約10分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
火を使わない!簡単!早い!暑い夏にピッタリの冷製コンソメスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルなどに水50mlとコンソメを入れて、レンジ 600wで1分加熱し、混ぜて溶かす。残りの水を加え冷蔵庫などで冷ましておく。
  2. 2 ☆の野菜を1cm角くらいに小さく切ります。冷めた1のボウルに☆の野菜を入れて、混ぜ合わせます。塩コショウで味を整えたら完成です!!

きっかけ

火を使いたくない暑い夏に、元気の出る、簡単なスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

コンソメは控えめに入れているので、味見して増やしてもいいと思います。野菜好きな家族なので、ピーマンも生で入れていますが、苦手な方は省いてもいいと思います。

  • レシピID:1790016174
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理夏バテ対策夏のおもてなし料理
関連キーワード
火を使わない 冷製スープ トマト
料理名
夏野菜の冷製スープ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る