生ハムとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

生ハムとベーコンのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
よーすけ!3姉妹パパ
よーすけ!3姉妹パパ
生ハムとベーコンのペペロンチーノは簡単で美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。唐辛子はヘタを切り落とし、タネを取り出す。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、スパゲティを入れて袋の表記より1分短くゆでる。大さじ2杯のゆで汁をとっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色になったら、ゆで汁とベーコンをを入れて混ぜる。
  4. 4 スパゲティを加えて、塩、こしょうをふりさっと混ぜる。器に盛り刻みパセリと生ハムをちらして完成

きっかけ

家でペペロンチーノが食べたくて

おいしくなるコツ

唐辛子は刻むと辛さを強く出来ますよ

  • レシピID:1790016131
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ男の簡単料理簡単夕食生ハム
よーすけ!3姉妹パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る