生ハムとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。唐辛子はヘタを切り落とし、タネを取り出す。
- 2 鍋に湯を沸かし、スパゲティを入れて袋の表記より1分短くゆでる。大さじ2杯のゆで汁をとっておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色になったら、ゆで汁とベーコンをを入れて混ぜる。
- 4 スパゲティを加えて、塩、こしょうをふりさっと混ぜる。器に盛り刻みパセリと生ハムをちらして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません