ピザーラ再現!プルコギピザ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
牛肉を少し小さめにカットしてボールに入れます。
※国産牛は油が多く、オージービーフは臭みがあるので、アメリカ牛がおすすめです。 -
2
ボールに、牛肉つけダレの調味料を入れて混ぜます。
ラップをして30分漬け込みます。 - 3 フライパンを熱して、タレに漬けた牛肉を炒めます。
- 4 牛肉の汁気が飛んだらOKです。
- 5 ピザソースの材料をすべて混ぜ合わせます。
-
6
生地にピザソースを塗ります。
※ソースを塗ったところは生地が膨らまないので、端には塗っていません。
もちもちピザ生地のレシピはコチラ!
レシピID:1790016100 - 7 牛肉を敷き詰めます。
- 8 スライスした玉ねぎをのせます。
- 9 にらをたっぷりのせます。
- 10 チーズもたっぷりのせます。
- 11 すでにいい感じでしょ!
-
12
250℃に温めたオーブンで15分焼きます。
※おやじは自動ピザモード -
13
糸唐辛子をのせたら、
ピザーラ再現!
プルコギピザのできあがり。
動画はこちら
https://youtu.be/Rf_KDFRzwdo
きっかけ
宅配ピザって高いですよね?! 2枚目半額て言うても高い。 うちは、ピザーラの ・カレーモントレー ・プルコギ ・テリヤキチキン が定番なのね。 で、だいたい1万円が店舗に取りに行って半額って感じ。 家で作ったら子どもたちに大好評w
おいしくなるコツ
国産牛は油が多く、オージービーフは臭みがあるので、アメリカ牛がおすすめ。 汁気はしっかり飛ばしましょう。 結構しょっぱいので分量は調節してください。 意外と辛くないですが、辛さ調節するときはコチュジャンと豆板醤の量を減らしてください。
- レシピID:1790016105
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- 料理名
- プルコギピザ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きのう何食べた?2024/05/22 18:54ピザ食べたいけど宅配高い!神レシピ発見☆おからパウダーの生地で作りました、プルコギーっ!旨いっ!ビールっ! ピザ欲満たされました♪レシピ大感謝です(´∀`*)
-
♡AYA mama♡2022/01/10 02:09参考にさせて頂きました。
とても美味しかったです
カレーモントレーのレシピはコチラ!
レシピID:1790016101
ピザ生地だけ買ってきてもいいですね!