材料(2人分)
- レバー
- 1パック
- もやし
- 120g
- ニラ
- 1束
- 醤油
- 1/4カップ
- 水
- 30cc
- パルスイート (砂糖)
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3プッシュ
- しょうがチューブ
- 3プッシュ
作り方
-
- 1
-
- 油をしいてあたためたフライパンにもやし120gを入れ透き通るくらいまで炒めます。
-
- 2
-
- もやしが透き通るくらいになったら、レバーを入れ炒めます。
レバーに火が通ったくらいで 醤油1/4カップ 水30cc ニンニクチューブ しょうがチューブ 砂糖大さじ1 を入れます
-
- 3
-
- レバーに火が通りました!
ニラを入れ青さがましたら火を止めて蓋をします。
-
- 4
-
- ニラがしんなりとなったら完成です!
おいしくなるコツ
レバーは予め下処理します。
お醤油を多めに入れることで味が馴染みやすくお水を入れることでしょっぱくなりにくいので、お水を入れる事をオススメします。
きっかけ
今日の1品にと思い作りました!
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