ごはんが進む!絶品ガーリックポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉厚切り 3枚
- 塩コショウ 少々
- にんにくチューブ 大さじ2
- パセリ 少々
- ❏ソース調味料
- ☆水 100cc
- ☆ケチャップ 大さじ4
- ☆ウスターソース 大さじ2
- ☆コンソメ顆粒 小さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
-
1
豚ロースを肉叩きで延ばします。
薄くなった肉は、手で元の大きさに戻すと厚みも戻ります。
※包丁で筋切りしてもいいです。 - 2 塩コショウを両面に振りかけます。
- 3 にんにくチューブも両面に塗ります。
- 4 調味料をすべて混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひいて豚ロース肉を並べます。
-
6
火力は弱中火で焼き目は軽くつく程度にします。
※火力が強いとカチカチになります。 - 7 軽く焼き目がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
- 8 合わせておいた調味料を入れて、中火で煮込んでできあがり。
-
9
お皿に盛り付けてパセリを散らせば、、、
これが、おやじの
ガーリックポークチャップ
動画はこちら
https://youtu.be/AiNmROW0iEE
きっかけ
超簡単!秒でできる! 忙しいいときでもサッと作れて、それでもって立派に見える料理www
おいしくなるコツ
肉はこれでもか!としっかり叩くと柔らかくなります。 薄くなった肉は手で元の大きさに戻すと厚みも戻ります。 豚肉は強火で焼くとカチカチになるので気をつけてね!
- レシピID:1790016061
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
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そしてなんと言っても、超簡単!時間かからないw
今回は包丁で筋切りせずに叩いたんですけど、まあお好きなようにw