材料(4人分)
- 米
- 3合
- 豚肉
- 100g
- にんじん
- 5㎝
- 干し椎茸
- 4枚
- ごま油
- 小さじ2
- ◯オイスターソース
- 大さじ1と1/2
- ◯しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ◯みりん
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ◯しょうがチューブ
- 2㎝
- ウェイパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を戻してスライスしておく。(戻し汁は捨てない)
にんじんは千切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、豚肉と野菜を炒め◯を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 炊飯器に洗ったお米と椎茸の戻し汁とウェイパーを入れ、2.5合の線まで水を入れる。
-
- 4
- 2を入れて炊飯器のスイッチを押す。
きっかけ
いつもと違う炊き込みご飯が食べたくて作りました!