酒のあてに最高!しめ鯖サンド レシピ・作り方

酒のあてに最高!しめ鯖サンド
  • 5分以内
  • 300円前後
おやじ飯 Oyaji's kitchen
おやじ飯 Oyaji's kitchen
「え〜、気持ちわる〜!」というなかれ。これが、めちゃくちゃ旨いのだ。

真空パックに入った、加熱されたしめ鯖でも作れますが、お造り(刺身)のしめ鯖がおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターで焼いたら軽く押しつぶします。
  2. 2 食パン2枚の片面にマヨネーズとマスタードを細くかけます。
  3. 3 食パン1枚の上に、しめ鯖を敷き詰めます。
  4. 4 もう一枚の食パンを重ねて、軽く押しつぶします。
  5. 5 あとは食べやすい大きさにカットしてできあがりです。
  6. 6 酒のあてに最高!
    しめ鯖サンド

    動画はこちら
    https://youtu.be/3JxBma51fSQ

きっかけ

しめ鯖をそのまま食べるのに飽きて、スナック感覚にできないかな?と試してみたら大当たりw

おいしくなるコツ

加熱していない、お造り(刺身)のしめ鯖を使うのがおすすめです。 真空パックに入った、加熱されたしめ鯖でも作れますが ・酸味と塩味がきつい ・水気が多い ように思います。 マスタードは、好みで辛子マヨネーズにしてもいいと思いますよ。

  • レシピID:1790016045
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさばビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみサンドイッチ全般
おやじ飯 Oyaji's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る