酒のあてに最高!しめ鯖サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- しめ鯖(お造りがおすすめ) 8切れ程度
- マヨネーズ 小さじ1
- マスタード 小さじ1
作り方
- 1 食パンをトースターで焼いたら軽く押しつぶします。
- 2 食パン2枚の片面にマヨネーズとマスタードを細くかけます。
- 3 食パン1枚の上に、しめ鯖を敷き詰めます。
- 4 もう一枚の食パンを重ねて、軽く押しつぶします。
- 5 あとは食べやすい大きさにカットしてできあがりです。
-
6
酒のあてに最高!
しめ鯖サンド
動画はこちら
https://youtu.be/3JxBma51fSQ
きっかけ
しめ鯖をそのまま食べるのに飽きて、スナック感覚にできないかな?と試してみたら大当たりw
おいしくなるコツ
加熱していない、お造り(刺身)のしめ鯖を使うのがおすすめです。 真空パックに入った、加熱されたしめ鯖でも作れますが ・酸味と塩味がきつい ・水気が多い ように思います。 マスタードは、好みで辛子マヨネーズにしてもいいと思いますよ。
- レシピID:1790016045
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
真空パックに入った、加熱されたしめ鯖でも作れますが、お造り(刺身)のしめ鯖がおすすめ。