味染み白身魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンガシウス(白身魚) 1枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ4
- 水 大さじ6
- 蓮根・にんじん(野菜はお好みで) 適量
- ネギ 適量
作り方
-
1
調味料と水をフライパンに入れて煮立たせる。
その間に冷凍庫から出した白身魚を半分に切る。 - 2 煮立ったら魚を入れ落とし蓋をして10〜15分煮る。
- 3 付け合わせの野菜を耐熱容器に入れ、フライパンから煮汁を少し移しレンジで温めて火を通す。
- 4 盛り付けてネギをまぶしたら完成。
きっかけ
疲れて帰ってきても作る気になれる煮物をと思い作りました。
おいしくなるコツ
放置でできる簡単煮付けです。付け合わせの野菜はレンチンする事で時短に。
- レシピID:1790016024
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません