味染み白身魚の煮付け レシピ・作り方

味染み白身魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
常温水
常温水
難しいことは一切なし!大さじスプーンだけで測れます。

材料(2人分)

  • パンガシウス(白身魚) 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ4
  • 大さじ6
  • 蓮根・にんじん(野菜はお好みで) 適量
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 調味料と水をフライパンに入れて煮立たせる。
    その間に冷凍庫から出した白身魚を半分に切る。
  2. 2 煮立ったら魚を入れ落とし蓋をして10〜15分煮る。
  3. 3 付け合わせの野菜を耐熱容器に入れ、フライパンから煮汁を少し移しレンジで温めて火を通す。
  4. 4 盛り付けてネギをまぶしたら完成。

きっかけ

疲れて帰ってきても作る気になれる煮物をと思い作りました。

おいしくなるコツ

放置でできる簡単煮付けです。付け合わせの野菜はレンチンする事で時短に。

  • レシピID:1790016024
  • 公開日:2021/06/03
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常温水
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