鶏もも肉のカリカリソテー レシピ・作り方

鶏もも肉のカリカリソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
塩コショウをしてカリカリに焼いたシンプルでおいしい1品です!

材料(1人分)

  • とりももにく 一枚
  • 塩コショウ 大さじ2/3
  • にんにくちゅーぶ 4センチ

作り方

  1. 1 もも肉の余分な油や軟骨を取り除きます
  2. 2 焼く30分前に冷蔵庫から取りだし常温に戻しておきます
  3. 3 ニンニクチューブをまんべんなく塗ります
  4. 4 塩コショウを少し多目にふります
  5. 5 フライパンに油を引きよく熱します
  6. 6 皮目を下にして五分ほど焼きます
  7. 7 皮に焼き色がついてきたら裏返し4分ほど焼きます
  8. 8 火がとおったら再度裏返し
    皮をパリっとさせたら
    完成です

きっかけ

簡単にできるレシピを考えました

おいしくなるコツ

蓋はせず皮を下にしてやくときに長めに焼くことで皮がカリっとなっておいしいです

  • レシピID:1790015953
  • 公開日:2021/05/23
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カテゴリ
鶏もも肉サラダチキン簡単鶏肉料理簡単夕食
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つくったよレポート(1件)

  • プチトマト豊作
    プチトマト豊作
    2021/05/28 20:52
    鶏もも肉のカリカリソテー
    レシピ参考にしました。ステーキスパイスと自製ニンニク3片を使いました。仕上げで肉汁を取り、油を引き直したフライパンで焼き上げるのが、ポイントですかね。

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