★お子様にお勧め★カリカリ大学芋。 レシピ・作り方

★お子様にお勧め★カリカリ大学芋。
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうゆうぱぱ
ゆうゆうぱぱ
★★ハチミツを使用しますので、1歳未満のお子様はお辞めください★★
カリカリで甘くて美味しいです。
子供のお通辞を気にしてサツマイモを使いました

材料(2人分)

  • サツマイモ 300g
  • 適量
  • ハチミツ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 サツマイモを小さめに切り、水に10分程度浸けて、悪を抜く。
    (サツマイモを小さく切らないとアク抜きか上手くできません。)
  2. 2 サラダ油をフライパンに入れて中火で温めながら、サツマイモを入れてカリカリになるまで炒める。
  3. 3 火を弱火にして、ハチミツと砂糖を入れて炒める。
    (火加減を強くすると焦げがつきます。)
  4. 4 冷ました後、冷蔵庫で冷やして完成です⭐︎

きっかけ

子供のお通辞の事を考えて、サツマイモを食べてほしかったので作りました。 ただのサツマイモを炒めただけだと食べてくれませんが、これは全部食べてくれます。

おいしくなるコツ

サツマイモをサラダ油でカリカリになるまで炒めるのがポイントになります。

  • レシピID:1790015932
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単おつまみ簡単お菓子フライパンだけでおつまみその他のお菓子
ゆうゆうぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る