袋ひとつで簡単!きゅうりの梅カツオ節あえ♪ レシピ・作り方

袋ひとつで簡単!きゅうりの梅カツオ節あえ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りんごの台所
りんごの台所
保存用袋にポンポン入れて、叩いたら完成です!超簡単スピードレシピです!火を使わず、暑い夏にもぴったり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 保存用袋に入るくらいにヘタをとったきゅうりを切って入れます。梅干しも種をとり、袋に入れます。めん棒などで袋の上からお好みの大きさまで叩きます。
  2. 2 好みのサイズになったら、混ぜ合わせるように揉んで、鰹節をふりかけて、混ぜ合わせたら完成です!!

きっかけ

暑い夏にも重宝する、火を使わない簡単副菜です。

おいしくなるコツ

キュウリはスライスしてもいいと思いますが、叩いたほうが味がよくしみます。作ってすぐ食べられます。

  • レシピID:1790015927
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ夏バテ対策梅干しきゅうり火を使わない料理
関連キーワード
簡単 袋ひとつ スピード料理 夏バテ
料理名
きゅうりの梅カツオ節あえ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る