超簡単!豚肉と大葉を餃子の皮で包み焼き! レシピ・作り方

超簡単!豚肉と大葉を餃子の皮で包み焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
餃子の皮に豚肉と大葉をのせて包み焼いたら完成です!超簡単なのに、おいしいメニューです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉は縦半分に切ります。餃子の皮に大葉、豚肉をのせ、クレープみたいに包んで、☆を混ぜた水で皮をとじ、閉じた側から両面こんがり焼いて火が通ったら完成です!
  2. 2 お好みで、ポン酢や餃子のたれなどをつけて、召し上がれ♪

きっかけ

餃子の皮アレンジのひとつです。

おいしくなるコツ

あっという間に完成です!チーズなどを入れて あふれないようにとじて焼いてもおいしいです。

  • レシピID:1790015919
  • 公開日:2021/06/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる餃子の皮しそ・大葉
関連キーワード
餃子の皮アレンジ 大葉 超簡単
料理名
豚肉と大葉の餃子の皮包み
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2022/02/21 19:40
    超簡単!豚肉と大葉を餃子の皮で包み焼き!
    包み方違いますが、簡単でおいしかったです
  • 矢羽ねん
    矢羽ねん
    2021/10/31 16:04
    超簡単!豚肉と大葉を餃子の皮で包み焼き!
    ベランダの紫蘇の大量消費が、おいしくできて幸せです。簡単でした。ありがとうございます。
  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2021/09/08 20:11
    超簡単!豚肉と大葉を餃子の皮で包み焼き!
    しそバージョンとニラバージョンで美味しくいただきました!
    ごちそうさま(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る