ごま油香る♪鳥レバー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥レバー 200g
- サラダ油 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 鳥レバーは食べやすい大きさに切り、水にさらし、キッチンペーパーで水気を切る
- 2 フライパンにサラダ油、鳥レバー、料理酒を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きする
- 3 レバーは8割火が通ったら、ひっくり返してまた蒸し焼きする
- 4 全体に火が通ったら弱火にし、砂糖、醤油を入れ混ぜる
- 5 火を止めてごま油をかけ、お皿によそって白ごまをかけたら完成!
きっかけ
母が作ってくれて美味しかったから
おいしくなるコツ
鳥レバーは小さめに切ると、鳥レバーの食感が苦手な方でも挑戦しやすいと思います!
- レシピID:1790015911
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかくごま油の香りが良い!