ごま油香る♪鳥レバー レシピ・作り方

ごま油香る♪鳥レバー
  • 約15分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
ご飯が進みます!
とにかくごま油の香りが良い!

材料(2人分)

  • 鳥レバー 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鳥レバーは食べやすい大きさに切り、水にさらし、キッチンペーパーで水気を切る
  2. 2 フライパンにサラダ油、鳥レバー、料理酒を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きする
  3. 3 レバーは8割火が通ったら、ひっくり返してまた蒸し焼きする
  4. 4 全体に火が通ったら弱火にし、砂糖、醤油を入れ混ぜる
  5. 5 火を止めてごま油をかけ、お皿によそって白ごまをかけたら完成!

きっかけ

母が作ってくれて美味しかったから

おいしくなるコツ

鳥レバーは小さめに切ると、鳥レバーの食感が苦手な方でも挑戦しやすいと思います!

  • レシピID:1790015911
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食簡単おつまみごま油
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る