簡単きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 一玉
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ半分~1
- めんつゆ(油揚げ用) 大さじ1.5
- 水(油揚げ用) 100ml
- めんつゆ 大さじ1~1.5
- 水 150m
- 鰹節 一掴み
- 油揚げ 一枚
作り方
- 1 鍋に酒、みりん、砂糖、めんつゆ、油揚げ用の水を入れて煮る。
- 2 油揚げを鍋に入れ、水分がなくなるまで煮る。
- 3 水(150ml)とめんつゆ(大さじ2)とうどんを入れて煮る。
- 4 うどんに味がしみてきたら火から下ろし、器に盛って鰹節をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/06/13 16:44休みの日の昼食にぴったりでした^^