簡単!鶏肉と大根の煮物♡ レシピ・作り方
材料(鶏もも肉1枚人分)
- ごま油 大さじ1/2ほど
- 鶏もも肉(一口大にカット) 1枚(250gほど)
- 大根(一口大にカット) 200g
- 塩こしょう 少々
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆ほんだし 小さじ1
- ☆水 200ml
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れ熱し、鶏肉の色が白く変わるまで両面焼く
(煮込むので完全に火通さなくて大丈夫です!) - 2 大根・塩こしょうを入れ、大根に油を絡めるように炒める
-
3
☆を入れて煮立たせる
→アクをとる - 4 落とし蓋をして20分ほど煮込む
-
5
この状態で完成でもいいですが、ここから落とし蓋を取って強火にして水分飛ばしてもokです!
作り置きやお弁当にも活用できます^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単荷物♡