カボチャの煮物★ レシピ・作り方

カボチャの煮物★
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうゆうぱぱ
ゆうゆうぱぱ
子供の栄養面を考えて作りました

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ミリン 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャをラップで包んでレンジで2分温めて、種を取り除き、一口大に切る
  2. 2 鍋に水100mlとカボチャと醤油、酒、砂糖、ミリンをすべて入れて落し蓋をして中火にかける
  3. 3 アルミで落とし蓋をして、弱火でカボチャが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

子供の栄養面を考えて作りました

おいしくなるコツ

砂糖多めにすると美味しいです

  • レシピID:1790015743
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ胃に優しい・消化に良い料理ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理
ゆうゆうぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る