白菜の簡単だし塩お吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tropicalmilky
だし入り塩と、熱湯で作る簡単お吸い物です。
何人分でも、手軽に作ることができます。

材料(1人分)

白菜
小さめ1枚
だし入り塩
小さじ1/2
白ゴマ
少々
ごま油
少々
熱湯
180cc

作り方

  1. 1
    白菜を小さめに切る、
    熱したフライパンにごま油を入れ、白菜を入れ軽く炒める。
  2. 2
    お椀に、①とだし入り塩、白ごまを入れる。
  3. 3
    ②に熱湯を入れ混ぜ合わせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

あごだしの塩で作りました。鯛だしの塩など色々あるので、好みのだし入り塩で作ります。だし入り塩は天ぷらなどにも合い、便利です。

きっかけ

白菜のお吸い物を作るとき、手抜きで作って まました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物白菜

このレシピを作ったユーザ

tropicalmilky 沖縄に住んで10年 野菜果物大好きで、1.2週間に一度ファーマーズマーケットで野菜果物を仕入れ(!?)ます。 毎日の献立はその野菜から考えます。 だいたい簡単、手抜き料理です(・∀・) 沖縄独特の島野菜を料理するのも慣れてきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする