ほうれん草の簡単なゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
先にきってゆでれば楽チンです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ほうれん草
1束
鍋底から五センチ程度

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ沸騰させます
  2. 2
    ほうれん草を根っこの部分は切り落とします
  3. 3
    茎の部分は5センチ程度にきる
  4. 4
    葉の部分は二センチくらいに切ります
  5. 5
    お湯がわいたら茎の部分をいれ1分加熱します
  6. 6
    葉の部分をいれ30秒ほど加熱したら
  7. 7
    ザルに揚げ冷水で洗います
  8. 8
    固くしぼったら完成です

おいしくなるコツ

茎と葉は大きさを変えて切ってください

きっかけ

簡単なゆで方を考えました

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草ほうれん草の胡麻和えほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/15 14:07
簡単に美味しく茹でることが出来ました♪レシピありがとうございました(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
つくれぽありがとうございました!
2021/10/13 18:58
美味しく茹でることができました 簡単にできます レシピありがとうございました
くっくこ
つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする