ほうれん草の簡単なゆで方 レシピ・作り方

ほうれん草の簡単なゆで方
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
先にきってゆでれば楽チンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸騰させます
  2. 2 ほうれん草を根っこの部分は切り落とします
  3. 3 茎の部分は5センチ程度にきる
  4. 4 葉の部分は二センチくらいに切ります
  5. 5 お湯がわいたら茎の部分をいれ1分加熱します
  6. 6 葉の部分をいれ30秒ほど加熱したら
  7. 7 ザルに揚げ冷水で洗います
  8. 8 固くしぼったら完成です

きっかけ

簡単なゆで方を考えました

おいしくなるコツ

茎と葉は大きさを変えて切ってください

  • レシピID:1790015700
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草ほうれん草の胡麻和えほうれん草のナムル
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/15 14:07
    ほうれん草の簡単なゆで方
    簡単に美味しく茹でることが出来ました♪レシピありがとうございました(*^^*)
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/10/13 18:58
    ほうれん草の簡単なゆで方
    美味しく茹でることができました
    簡単にできます
    レシピありがとうございました
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/04/09 10:34
    ほうれん草の簡単なゆで方
    美味しく茹で上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る