ほうれん草の簡単なゆで方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1束
- 水 鍋底から五センチ程度
作り方
- 1 鍋に水をいれ沸騰させます
- 2 ほうれん草を根っこの部分は切り落とします
- 3 茎の部分は5センチ程度にきる
- 4 葉の部分は二センチくらいに切ります
- 5 お湯がわいたら茎の部分をいれ1分加熱します
- 6 葉の部分をいれ30秒ほど加熱したら
- 7 ザルに揚げ冷水で洗います
- 8 固くしぼったら完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/15 14:07簡単に美味しく茹でることが出来ました♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
くっくこ2021/10/13 18:58美味しく茹でることができました
簡単にできます
レシピありがとうございました -
よんちゃんママ2021/04/09 10:34美味しく茹で上がりました!